четверг, 17 ноября 2016 г.


".. неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? .." (Иов.2:10) Большинство моих знакомых, которые склонны верить современному учению о "преуспевании", постоянно мне напоминают, что у меня слишком унылый взгляд на жизнь. "Любители побед" слушают внимательно только те слова, которые не касаются греховности человека и поддерживают хорошее настроение. Я заметил, что такие "верующие" подменяют реальность своим "представлением о реальности". Проще говоря, все события пытаются растолковать "духовно" - мол, это нападки лукавого и на самом деле, если я на это не стану обращать внимание, то это обойдет мою жизнь стороной.
У меня нет цели переубеждать кого-нибудь в том, что он принял и способен удержать. Но иногда представлять другую сторону - важно, только так можно сохранить баланс. В нашей жизни, при условии, что мы верующие в Иисуса Христа, все содействует благу. Так или иначе, любое событие приближает нас к Богу (Римл.8:28) У верующих людей, наблюдается сверхъестественная способность оставаться в мире и покое Божьем при любой буре, которая может настигать нас по жизни. Бог дарует нам мир и безопасность в сердце - и это не стопроцентный благоприятный исход любого события в нашу пользу, но непоколебимая уверенность в любящем Отце. Надежду на непрестанную любовь Отца дает только Бог Дух Святой. Когда мы делаем вид, что проблемы нет и стараемся спрятаться за "учение" - как минимум, мы выглядим смешными для окружающих. А когда проблему уже не удается скрыть, то все те люди, которых мы раньше наставляли "в победе", внимательно наблюдают за нашим решением и нашими действиями.
 Нам нужно научиться вместо ожидания результата, заботиться о том, чтобы в процессе достижения результата, у нас сохранялись, а правильнее - улучшались отношения с Господом. Когда я читаю 11 главу Послания Евреям, то больше всего, меня поражает тот факт, что большинство "героев веры", по сегодняшним меркам были "неудачниками".. "13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;" (Евр.11:13) и "39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного," (Евр.11:39) - все они не достигли обещанного.. И, когда меня убеждают в том, что через них одерживалась победа и Бог творил чудеса - согласен. Однако, весь жизненный цикл упомянутых Библейских героев не достигает при жизни той полноты, к которой они стремились.
Мы должны понимать, что сегодняшний путь - это процесс налаживания близких отношений с Богом, а не удовлетворение наших нужд в материальном мире. Как только мы станем фокусироваться на Христе во всех ситуациях, наша жизнь наполнится радостью и миром от Духа Святого, не смотря на обстоятельства. "6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго," (1Фесс.1:6) - вот, что отличает нас от людей этого мира: мы в любой ситуации, подражаем Господу и делаем это даже тогда, когда мы находимся в скорбях; в свою очередь, мы обретаем радость от Духа Святого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...