воскресенье, 13 ноября 2016 г.



Послание Ефесянам 4:11-13 - Господь поставляет людей на служение для созидания Церкви. Если вы читаете Писание, вы наверняка обратили внимание на тот факт, что Церковь, а если быть точнее - то служители, которые поставлены Богом, обязаны заботиться о "новорожденных" христианах?
Младенцы - о них должны заботиться "родители" и приносить ко Христу "Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им." (Лук.18:15)
О детях нужно было позаботиться и привести их к Господу "Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие." (Лук.18:16)
А о юношах сказано, что родители должны приложить усилия и наставить подростка на путь истины "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." (Прит.22:6) Иногда, родителям нужно быть настойчивыми по отношению к юношам "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25)
Так что сегодня у нас как у природных родителей или духовных наставников есть прямое указание о том, чтобы заботиться о новообращенных христианах, пока они не станут самостоятельными и способными питаться твердой пищей "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13,14)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...