понедельник, 7 ноября 2016 г.


О современных "пророчествах"..
Вы обратили внимание на интересную вещь, происходящую повсеместно в христианском сообществе? Современные "пророки" - люди известные и уважаемые. Их все знают, повсюду приглашают "послужить". Если смотреть на них со стороны, то это довольно не бедные люди, которые передвигаются бизнес-классом и на люксовых авто, одеваются в одежду мировых брендов, да и смотря на них, можно отслеживать все изменения моды.
Конечно, каждый одевается и живет так, как ему хочется и как позволяет достаток. С этим не поспоришь. Конечно, если забыть о том, что большинство слушателей "пророчеств" - это люди, находящиеся в затруднительных ситуациях (а иначе, зачем им "помощь", когда они и сами справляются?) и не всегда имеющие стабильный достаток, необходимый для восполнения необходимых потребностей. Согласен, все сами "жертвуют" свои средства, тем более, когда слушателей убеждают, что именно в этом - передача им, "пророкам", своих дензнаков и есть "воля Бога" на текущий момент. Ладно, оставим материальное как затравку для мелочных журналистов и "отступников", которых соблазнили гонорары "служителей". Я даже не думаю, что необходимо рассматривать подробно чье-либо "служение" из тех, кого почитают "проводниками воли Бога" - об этом можно найти множество размышлений на просторах интернета.
Меня больше сотрясает то, что "возвещают" люди, которые считаются "пророками". Именно за тематику их учений и возвещений их принимают и любят посетители религиозных служений. Тематика у всех современных "пророков" определяется в нескольких словах, которые волнуют каждое сердце, будь это прихожанин общины или вообще человек, далекий от религии: "Материальный успех; влияние на людей-известность; власть духовная и мирская и конечно, чтобы всем этим наслаждаться - здоровье". Можно комбинировать эти темы, менять очередность их упоминаний, но тематическая платформа у всех одна - то, что ценно в глазах обывателей.
Вообще, где толкуют вам об успехе, без отказа от того образа жизни, которым вы пришли в состояние, которое вам не нравится на данный момент - эти места нужно обходить стороной, а лучше вообще не вникать в ту муть, что несут эти "пророки". Никогда в истории не случалось пророка Божьего, что бы он довольствовался вашими пожертвованиями и стал обещать вам все, чего вы пожелаете. Нет такого в Писании, чтобы послушание церковным лидерам и ваша щедрость становились причиной решения ваших проблем.
Поймите, что послушание лидерам - это не следование инструкциям людей, это совет человека о том, как раскрыться перед Богом. Слова Божьих пророков разрушают ваши жизненные приоритеты и ценности, стремясь к которым вы пришли в тупик. Слово Божье открывает то, от чего необходимо отказаться, а современные "пророчества" убаюкивают вашу греховность, доказывая вам, что все у вас отлично, не хватает лишь немного более щедрых пожертвований.
Вы читали книгу пророка Иеремии? Откройте 23 главу. Слова данной главы не оставляют ничего от построений современных "пророческих" служений. Современные лжецы улавливают людей, внушая им" "мир и безопасность, благословение на путях твоих" в то время как, у людей проблема греха.
Конечно, Божьих пророков слушать невыносимо - их слова поражают нас в сердца, достигают самого сокровенного, касаются и высвечивают то, что мы старательно пытаемся спрятать.. Мы устали, что весь мир нас осуждает. Поэтому мы уже не можем отличить слова Божьего обличения и осуждения от Закона. Мы просто отказываемся слушать то, что нам неприятно. Признаю, есть категория лжецов, которые через осуждение пытаются завладеть вами. Они сочиняют невыполнимые правила, которые никто не может исполнить и поддерживая в вас чувство вины, манипулируют вами.
Божий пророк, раскрывая ваши сокровенные тайны не столько осуждает, сколько указывает на порочность ваших ценностей и призывает обратиться к Богу. Пророку Божьему не интересна ваша щедрость и ваше время, которое вы должны провести в общине. Божий пророк не станет убеждать вас, что все вокруг плохие и слушать нужно только его. У него другое предназначение - вернуть вас на путь, ведущий к Богу. И этот путь для каждого - путь одиночества. Ты не станешь ближе к Богу из-за того, что в твоей домашней группе встречаются "помазанники"; ты не будешь более внимателен к Богу, потому что в вашей собрании "классное прославление" или "четкая проповедь". Твои отношения с Богом зависят от чистоты твоего сердца - то есть зависят от того, позволил ли ты Богу разрушить в тебе твердыни. Ты сам, лично должен иметь отношения с Духом Святым. Никто и ничто не заменит тебе твоего личного откровения и водительства. Пускай кто-то и пытается убеждать, что на служении ты получишь откровение для себя - скорее всего тебя просто подготавливают к тому, чтобы использовать в своих целях. Любое служение, прославление. поклонение, молитва.. - все направлено на то, чтобы ты сам, без посредников встречался с Духом Святым и получал от Него откровение, поддержку и утешение. Все, что ты сегодня ставишь на первое место в способах "общения с Богом и получение водительства" - все это должно направлять тебя к Богу,а не подменять Его.
Не останавливайся на пути движения к Богу. Возможно, ты когда-то хотел приблизиться к Нему, жаждал Его присутствия.. но сегодня все могло измениться - ты попал под влияние "помазанников", обстоятельств, своего жизненного и религиозного опыта. Обратись к Богу так и с тем сердцем, что ты обращался к Нему в тот раз, когда Он тебя не просто услышал, но и ответил на твой вопль.. Бог желает иметь с тобой личные отношения, которые не будут зависеть от твоего лидера, от твоей общины или учения. Ему нужен ты, такой каков ты есть, с твоими достоинствами и недостатками. Он признал тебя Своим, когда ты совсем был плох, поэтому не думай, что сегодня Бог стал отвергать тебя, потому что ты не отвечаешь требованиям какого-либо "учения".
Не сдавайся. Наши сердца порой настолько далеко ушли вслед современным успокаивающим "утешителям", что нам нужно время, чтобы вновь обрести радость не из-за "прославления", чьей-то "проповеди".. а просто из-за того. что ты переживаешь Его присутствие. С Его присутствия и начинаются изменения..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...