суббота, 18 декабря 2010 г.

письмо однокласснику..

..Ты можешь считать себя нерелигиозным. Ты можешь говорить о том, что ты материалист. Но ты даже не хочешь задуматься над тем, что любая ИДЕЯ, которая двигает твоими желаниями и ставит пред тобою цели – это и есть религия.  Каждый человек, имеющий разум – так или иначе, религиозен. Часто не осознавая этого, объектом поклонения может быть нечто абстрактное – аморфное, безо всяких личностных качеств; например, идея «всеобщего блага».
Сегодня множество людей, не желая признавать свою религиозность, являются религиозными фанатиками в расширенном  смысле слова «религиозный». Они организовывают сообщества и союзы для борьбы с «засильем» христианской пропаганды, они выступают за отмену молитв в обществе или за обзор религий для школьников. Эти люди многое делают и, очень часто, их деятельность четко направлена на противостояние христианству. Но говорить хотелось бы не о том, что под маской атеизма гнездится антихристианство, а о том, что люди, в своем большинстве влияют  на свое будущее, не придавая этому значения.
В любом случае, твоя жизнь наполнена верой, будь объектом твоей веры идея, движение или личность.
Ко многому можно стремиться, но именно многое недоступно для большинства людей, окружающих нас. Хотелось бы говорить о христианах, о которых Библия говорит, что они дети Бога. Все Писание пронизано любовью Господа к Своему народу. В истории человечества, именно народ Божий был наполнен славою Спасителя.
Не всегда христианам удается достойно отображать образ Творца. Зачастую, это обыкновенные люди, с различным количеством проблем и страхов, с которыми они не могут справиться. И это парадокс, когда Слово Божие провозглашает христиан светильниками славы Бога, жизнь светильников наполнена чадом тления. Как примирить в сознании подобное противоречие? Неужели большая часть исповедующих Иисуса Христа Господом и Спасителем людей, совсем никогда не сможет вырваться со своих стесненных, запутанных путей.?
Твоя жизнь отображает то, какая твоя вера.
Твое сегодняшнее состояние показывает, насколько ты предан своим ожиданиям и надеждам. Все дело в том, что твоя вера строит твою жизнь в будущем. Та мысль,  которая оказалась важной для тебя, которую ты принял как направление твоих усилий – именно она влияет на то, какие пути ты будешь выбирать для осуществления своей главной мысли. Очень важно для каждого человека иметь сбалансированный внутренний фильтр для всей поступающей информации. Имея наклонность впитывать любую идею, мы рискуем воспринять что-нибудь, что может пагубно сказаться на наших последующих решениях и выборе. Имея суперфильтр, не пропускающий ни одной мысли извне, мы рано или поздно очутимся в самоизоляции и крайнем, но привычном, к тому времени, легализме. Необходимо в-первую очередь, иметь баланс между поступающей информацией и внутренним иммунитетом, способным гармонизировать любую идею с нашими устремлениями. И, если говорить об идеях, которые мы слушаем, видим, обдумываем, то необходимо отметить, что генерация целей нашей жизни, напрямую зависит от наполнения нашего сознания разного рода информации, из которой наш интеллект будет вырабатывать нашу жизненную позицию. Говоря проще, мы должны быть открытыми, для информации, которая будет составляющей для наших собственных мыслей. Многое в конечном продукте зависит от ингредиентов, использованных для получения этого продукта. Невозможно поспорить с тем, что из дерева получаются отличные деревянные изделия, но никак не пластилиновые. Поэтому, желая иметь позитивные цели и динамичные устремления, необходимо позаботиться о том, какого рода информация преобладает в нашей жизни. Вот тут и необходим некий внутренний фильтр, способный отсеивать ложную информацию от той, которая будет, несомненно, полезной для нас. Говоря о человечестве в общем, можно говорить о том, что все выбирают то, что им нравится. Разница лишь в том, что основание для выбора идей, у всех людей различное. В любом случае, каждый выбирает то, что вызывает у него больше симпатий или ближе к его мировоззрению.  Если говорить о христианах, то необходимо отметить, что выбор человека, имеющего мир с Богом, обусловлен самоподчинением Слову Божьему. То есть, человек делает осознанный выбор доверяться в деле обустройства жизненного пути, а также выборе принципов, непосредственно на основании Библии. Сейчас не стоит вопрос о разности понимания некоторых мест в Библии различными людьми. Вопрос в глобальном подчинении своей жизни Писанию. Выходит, что имея желание совершить путь, усмотренный Богом, необходимо наполнять свое сознание истиной Божьего слова. Для того чтобы основывать свои жизненные принципы на Писании, необходимо волевое усилие и готовность жертвовать своим опытом и житейской философией, ради угождения требованиям Творца.  
 Принятое решение нуждается в озвучивании, для придачи ценности этому заявлению о следовании за Господними установлениями. Не всегда процесс жизни в новом формате отмечен всплесками эмоций и кардинальными изменениями в жизни неофита. Гораздо чаще встречаются случаи, когда новообращенные сталкиваются с разного рода проблемами, которые по отсутствию христианского опыта, им трудно разрешить самостоятельно.
Самые великие свершения для Господа делали люди простые, часто необученные, не имеющие опыта «церковных взаимоотношений». Именно  в простоте люди делают серьезный выбор в своей жизни – миссионерский труд, самопожертвование делу Господа через посвящение себя этому делу, активное провозглашение Евангелия, детская вера, живые отношения с Богом и людьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...