вторник, 1 ноября 2016 г.



Несколько слов о субботе - нестандартных и не заезженных..
 Вспомните, что сказал Иисус Христос, когда самарянка у колодца спросила Его про то, где место поклонения Богу? Ответ Спасителя является основанием для сегодняшнего размышления: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:23) Важная мысль из слов Христа - поклонение Богу не будет привязано к материальному. Наступило время, когда поклонение Богу происходит вне религиозных структур и атрибутов. Это мы можем наблюдать "дни и сроки" (Гал.4:10). Но на самом деле, причина и суть нашего принятия Богом - Христос (Деян.4:12).
Закон в любом его проявлении всегда уловляет человека, ставит в позицию обвиняемого, заставляя быть исполнителем предписаний и правил. Вспомните, как привязанность фарисеев и книжников к внешнему, оказалась сильнее, чем к Богу и, в итоге, привело их ко греху - они отказывались от добрых дел ради "соблюдения" субботы.
Сегодня ревнители "соблюдения субботы" не представляют, что их понимание становится сильнее Божьего пожелания. Вещественное - календарный день, поработил сознание многих "субботников", они готовы страдать за "свое толкование" Библии. Если кто-то решает соблюдать дни или месяцы, пусть соблюдает - это твое личное откровение, выражение твоей веры. Самое правильное - это не навязывать свою веру другим людям, не привязывай свое толкование "субботы" к спасению во Христе Иисусе. Бог ищет поклонников не в субботний день, а тех, кто может и желает приходить в Его присутствие на любом месте и в любое время. Если несоблюдение субботы вызывает в тебе чувство вины, знай - тебя познакомили и привели в рабство закону.
Беги от вины и осуждения ко Христу. Освобождающая и прощающая благодать только во Христе Иисусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...