четверг, 27 октября 2016 г.

Как понять - ведет ли тебя Дух Святой в обычной жизни?


 Для любого исследования, верно утверждение: "свидетельство двух истинно". То есть даже для того, чтобы понять и увидеть пребывание Духа Святого в нас, нам необходимо минимум, двустороннее свидетельство об этом.
Недостаточно, личных переживаний (практики). Духи-обольстители влияют на чувственность человека имитируя действие Божье. Писание открывает нам, что духи нечистые будут иметь проявления и в виде чудес разного рода. Поэтому, помимо собственных "переживаний" (которые могут быть всего лишь самовнушением), нам необходимо свидетельство авторитетного источника истины - Библии.
 Не вдаваясь в рассуждения, хочу сказать о том, что мы можем давать оценку себе только в ретроспективе, то есть оглядываясь на пройденный путь. А вот оценочный пример для исследования себя - Закон. Закон выявляет в человеке грехи как открытые так и скрытые. Закон всегда осуждает человека, показывая тому его несовершенство.
Человек, который рожден от Духа Святого, встретив осуждение Закона - тянется всем своим существом к благодати Божьей, ему нужен Спаситель. Для возрожденного человека покаяние и примирение с Богом стоит на первом месте в любой ситуации, особенно, когда он переживает понимание своей вины. Покаяние перед Богом - лучший выбор верующего при согрешении "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Иоан.1:9). Человек религиозный, не рожденный от Бога - переваливает свою ответственность на другого или же начинает выправлять свои дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...