суббота, 10 октября 2015 г.

бодрствуйте

       
  Всего несколько десятков лет прошло от массовых проповедей позитивизма и чудес,  до отторжения символов христианства и приоритетное отстаивание прав извращенцев. Всем, кто сегодня на волне популярности, проповедуя видоизмененную дианетику, называя ее "инкубацией" - вы толкаете общество туда, где запрещены запреты, где процветает мерзость и попирается Христос.
           Поколение, выросшее на методах доктора Спока, сегодня соревнуется в том, кто принесет более масштабные изменения во все сферы общества, где присутствует дисциплина, подменяя правила толерантностью к нечистоте.
            Печально, что христианство наполнилось терпимостью ко греху. Стирается граница между святым и нечистым. И все прикрывается термином "любовь". Любовь Божья не вступает в компромисс со грехом; святость не приемлет нечистоту. Мы забыли о духовной дисциплине и о благочестии в быту.
Христианство стало восприниматься как часть жизни человека, не распространяющаяся и не влияющая на повседневность. Сегодня, первенствует учение о том, что нужно иметь одобрение окружающих, причем любыми способами. Вдруг, мнение других людей, стало иметь первостепенное значение для христиан. И, мы идем на всяческие уловки, чтобы угодить окружающим и в тоже самое время, пытаемся сохранить остаток внутреннего свидетельства о делании правды для Бога.
Мы утеряли силу отношений с Господом. Уже нет ничего из того, что является принадлежностью Церкви Христовой, только спектакли и шоу.. Страх Божий, также как и святость жизни, стали книжными терминами, всего лишь информацией. Потерялась радость от встречи духовной семьи. Мы меняемся под действием течений, что задают динамику обществу атеистов и язычников. Вместо отстаивания своей веры, мы избегаем противостояния с миром греха.
Нам нужно обновление. Мы нуждаемся в покаянии - только покаяние является отправной точкой для изменений. Покаяние не сожаление о воспринятом образе мыслей и жизни, но разворот от прежнего опыта, от прежних ценностей, философии жизни. Нам нужно не сожалеть о совершенных ошибках, но начинать действовать иначе, сверяя свой выбор с Библией.
Мы нуждаемся в том, чтобы наше отношение к Библии было обновлено, чтобы не искать в слове Божьем обоснование своих скрытых желаний и устремлений, но смиренно следовать за Христом. Возможно, такой выбор будет непопулярным и, достаточно болезненным, но ведь мы не играем в религиозные игры и, результатом нашего выбора является вечность.
Ищите прежде царства Божьего! - это инструкция для повседневной жизни каждого христианина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...