вторник, 14 декабря 2010 г.

из письма брату..

..Вопрос о добрачных отношениях – вопрос о чистоте личной духовной жизни. Все начинается с осознания своего предназначения в Господе. Когда человек понимает кто он есть в Боге и какие он начинает иметь привилегии, а также,  какую ответственность возлагает Бог на Своих детей, тогда человеку легче воспринимать все ограничения и воспринимать новизну в устроении своей жизни.
Невозможно заранее «запрограммировать» все то, что будет происходить в браке, но есть возможность избежать (или по крайней мере сгладить) некоторые будущие трения.

Вот несколько советов, которые могут пригодиться будущим супругам.
1. Счастливые браки свершаются не на небесах, а на земле.
Любовь очень хрупкое чувство, которое необходимо всячески оберегать и поддерживать. Конечно же, те, кто собирается вступить в брак, должны сначала узнать, какова на это Божья воля, но успех начинания, зависит от самих супругов, от того, будут ли они следовать по указанному Богом пути.
2. В основе крепкого брака лежит не идеальное чувство, а реальность. Синдром Золушки., при котором каждая девушка ждет своего принца, чтобы жить потом с ним долго и счастливо, это лишь сказка. Многие вступают в брак, предъявляя завышенные требования к супругу, а потом годами страдают, притираясь друг к другу (если не разводятся).
3.Крепкий брак строится на взаимном уважении супругов. Если у человека занижена самооценка (как результат воспитания в семье или следствие духовной незрелости), то в браке ему будет трудно. Неколебимая вера в Иисуса Христа и понимание собственной значимости в глазах Бога , вот что может помочь в подобных случаях.
4.Если люди плохо понимают друг друга, между ними часто случаются конфликты. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, насколько мужчины и женщины отличаются друг от друга физически. Но кто перед вступлением в брак задумывается о том, что женщина и мужчина отличаются еще и по складу ума, и по эмоциональным проявлениям? Каждый из супругов должен понять это и научиться подлаживаться под другого. Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их. (Быт. 5:2).
Наиболее крепким брак бывает тогда, когда у супругов много общего. То есть они:
единоверцы,
- имеют одинаковый культурный уровень,
- не сильно отличаются по экономическому положению,
- имеют равный уровень образования,
- происходят из благополучных семей.
Подитог вышесказанного: Брак, это не воспитательное средство. Если кто-то вступает в брак с целью перевоспитать. супруга, он готовит себе неспокойное будущее: что не смогло измениться до брака, не изменится и после. Особенно это касается людей, которые пьют, принимают наркотики, морально неустойчивы.
У тех же, кто вступает в брак в Господе (1Кор. 7:39), гораздо больше шансов построить благополучную семейную жизнь.
Немного поразмышляем над сказанным: те, кто собирается вступить в брак, должны сначала узнать, какова на это Божья воля..
Итак, у каждого человека есть стремление опираться в принимаемых решениях на откровение «свыше». Рекомендую рассмотреть совместно несколько мест Священного Писания:
(1Пет.2:15) – свидетельство внешних (друзей, родителей, служителей..) есть верный признак правильности построения ваших отношений. Любой негатив со стороны необходимо воспринимать серьезно – это может быть четкий знак об искажении строящихся отношений.
(Рим.1:10) – у Бога нет случайностей и, поэтому, все нестыковки в процессе осуществления (уже) принятых решений должны побудить вас внимательно отнестись к дальнейшим наблюдениям. Писание говорит, что свидетельство двух – истина..
(Рим.12:2) – бессмысленно строить отношения и планы, копируя модель окружающего мира, т.е. ставить цели, которые имеют чисто материальное происхождение. То, что высоко у людей –мерзость перед Богом и, наоборот: решения в Господе – есть безумие для мира.
(1Фес.4:3) – известный критерий и потому часто пренебрегаемый молодыми людьми, а потому – самый опасный для будущих брачных отношений. Всю полноту ошибки сохранения себя пара пожинает уже в браке, что приносит с собою много боли.
(1Фес.5:18) добрачные отношения имеют силу (или получают силу) через обычную молитву. Бог не подводит. В моем случае, все говорило «за», но Бог усмотрел лучшее, несмотря на мои попытки противостоять Его воле.


Если у вас есть твердое желание построить семью, то внимательно отнеситесь к сказанному. Пренебрежение банальной мелочи найдет воплощение в серьезных испытаниях в дальнейшем.
Еще немного от себя скажу: если вы готовы наперекор всему смирять себя для другого, если вы решили, что станете благословением для ДРУГОГО и, что никогда не будете забывать о принимаемых сейчас обещаниях – то вы внутренне готовы вступить в брак.
Вопросы: шалаш подобен раю с любимым и т.п. необходимо обсудить. Вам и только вам придется заботиться, оберегать и взращивать ваше счастье. Если вы верующие – вам будет легче смириться с тем, что благосостояние достигнутое вместе – гораздо больше удовлетворения приносит, чем то, что пришло без усилий. Но в любом случае, если для кого-то вопрос материального состояния становится непреодолимым, то окончательное решение о вступлении в брак необходимо отсрочить.
Еще раз обратите внимание на все то, что подчеркнуто и исследуйте ваши отношения – насколько вы готовы принять другого – это ваш выбор.
На земле, человек принимает три ответственных решения, когда Бог смотрит на выбор человека, давая ему самостоятельность; это: покаяние, крещение, вступление в брак.
Пусть Господь обильно благословит ваши отношения и укрепит вас в ваших обетах.
С любовью Божьей во Христе Иисусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...