пятница, 2 декабря 2016 г.

Хотите знать о том, какие у вас духовные дары, а вам никто не может помочь? Скорее всего, те люди, к кому вы обратились и, которые не смогли вам дать что-то, кроме общих фраз - сами ничего не знают о дарах. Когда вы узнаете, обязательно поделитесь с этими людьми информацией. У Бога нет тайн от Его детей.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:4-7)
Вы наверное читали этот отрывок, возможно не один раз.. Вам никогда не приходила в голову мысль, что в общинах очень мало объясняют то, как человеку разобраться со своими дарованиями?
Небольшое отступление: каждый возрожденный человек становится "храмом Духа Святого" (1Кор.6:19). Дух Святой пребывает в Своем храме в полноте, со всеми дарами и благословениями. Поэтому, каждый рожденный от Бога человек имеет в себе дарования, причем полноту всех духовных даров. В определенное время, в человеке может проявляться какой-нибудь дар - это по воле Бога происходит. Он решает, какой именно дар (-ы) духовный (-е) задействовать. Так что у вас, читающих эту заметку - есть духовные дары, 100%.
Многие люди, посещая служения, становясь членами той или иной общины, не могут обнаружить в себе дары Духа. Причем, им не может помочь ни служитель/пастор ни кто-либо еще.. Вам знакома данная ситуация?
Давайте вместе разберемся в ваших дарах или даре. На самом деле, все очень просто. Дух Святой имеет задачу - напоминать все слова Иисуса Христа и, как следствие, привлекать людей ко Христу. Дары, через которые, Дух Святой сотрудничает в материальном мире, имеют точно такое же предназначение - вести людей к Иисусу Христу. Вы наблюдали за тем, что именно в ваших делах, словах, занятиях и т.д. привлекает людей ко Христу? Чем вы таким занимаетесь и у вас получается обратить внимание человека на Христа? Вспомнили? Так вот именно в этом занятии и проявляется ваш дар от Духа Святого. Потому что природные таланты и навыки, обращают внимание окружающих на владельца и, лишь только там, где действует дар духовный - люди задумываются о Господе Иисусе Христе.
Служите своими дарованиями духовными и вы увидите, как они возрастает и как вы сами получаете свидетельство в сердце о том, что делаете это по воле Бога. Обильных вам благословений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...