пятница, 31 декабря 2010 г.

размышления о новом Законе..

Интересный Закон принят в нашей стране и, что особенно интересно, для ознакомительного доступа закон появился аж! 27 декабря. Аккуратно, под новогодние каникулы, чтоб народ как следует и высказаться не мог, по причине того, что некому будет высказываться - все будут очень заняты праздничными хлопотами. И принят, и одобрен сам Закон, на удивление очень даже быстро - весь механизм бюрократии не смог стать препятствием. А уж это в нашей стране необычное явление и, мне показалось крайне подозрительным :).
Интересна также реакция некоторых руководителей евангельских течений в России. Вроде их не приглашали, у них никто не спрашивал, в плохом нужно уметь разглядеть хорошее.. В общем, не они этот Закон приняли, нужно ждать комментариев (от автора: реакции религиозного общества). Хотя официальная позиция данных лидеров, не согласованна с представителями той-же ветви. Член экспертного Совета Комитета Государственной Думы РФ
по делам общественных объединений и религиозных организаций, К.В. Бендас отвечает встревоженному народу: ничего страшного не произошло; это провокаторы разжигают страхи.. Его думаю приглашали, допускали и с ним обсуждали этот самый Закон. Так вот он поясняет всем, что Закон просто не дает привилегий торгашам, проповедникам, богословам.
Сам-то Закон говорит немного о другом. (цитата:  В Федеральном законе устанавливается запрет на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов для занятия религиозной деятельностью и ограничивается привлечение таких иностранных граждан на предприятия розничной торговли для торгового обслуживания покупателей.)
Получается новое толкование ясных фактов. Причем в некоторого рода юморной манере, типа того, что "слушайте, что я вам сказал, а не то, что вы могли прочесть самостоятельно.." Ну да ладно с аналитиками и комментаторами. Вопрос более важный существует: как много заинтересованных в иностранной квалифицированной помощи в среде евангельского движения?
 Если посмотреть на данный вопрос со стороны, то получается, что не должно быть таковых. Однако, нужно разбирать соответствие заявлений с происходящим на сегодняшний день. Если взять то крыло евангельского течения, чьи представители призывают ждать или искать доброе в плохом, то они имеют одну зарегестрированную семинарию, где преподаватели со славянскими фамилиями. Но вот уровень образования - только до бакалавра служения. Может это взаимозависимо?
Есть конечно мысль: чем меньше света - тем темнее. Ведь в народе религиозная тьма, которую не под силу преодолеть усилиями "бакалавров служения". Зато "бакалавры" очень чуткий народ, всегда поддерживающий старших братьев. Да и в поместных общинах не у всех пасторы "из-за рубежа", да и проповедники заграничные невесть что могут принести с собою - потом поди собери паству.. Закон напрямую ограждает наше общество от квалифицированных кадров, которые хотели бы принимать участие в обучении местных, не только бакалавров, но собственных квалифицированных специалистов. Есть часть народа, которая со всем согласна и во всем ищет хорошее, не проявляя свою как гражданскую позицию, так и не исполняя свои трудовые обязанности. Есть еще мнение по поводу Закона.
Но как бы не было, Законы нужны. Но Законы, которые будут работать для всех, не ущемляя "ненужных" государству людей.
P.S. Вот сижу и думаю, а современные дипломированные пасторы из стран СНГ попадают под действие Закона? Большинство из них всегда подписываются, как окончивший то-то и то..
И еще, г-н Дворкин, как гражданин Америки и, непонятно чем занимающийся сейчас в России, как религиозный деятель попадет под ограничения нового Закона?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

закон или благодать в общине - что выбрать? Как реализовать свой выбор?

   Закон ослабленный плотью.Закон не доводящий до совершенства и не могущий животворить. Очень похоже на то, что Закон дан для воспитания пл...